Découvrir les autres nouveautés des Automnales

Un week-end marqué par 3 événements parallèles

La santé au naturel

Le salon des thérapies naturelles continue de dérouler son programme bien-être et reçoit à 14h ce samedi son invité d’honneur, le célèbre guérisseur fribourgeois, Denis Vipret. En posant ses mains sur les épaules d’une personne celui-ci peut visualiser ses maux et l’aider à guérir par transmission d’énergie. A ne pas manquer également les lectures d’aura en public de Maria Sacramento à 16h.

Et toujours pour vous un espace privilégié pour s’offrir un soin : reboutement, kinésiologie, naturopathie, soins énergétiques, massages ou encore hypnose. Réservation à l’avance ou sur place, sous réserve de disponibilités. En savoir plus

Nos amis félins entrent dans la danse

Au programme de l’exposition féline internationale, dès 10h30, 3 compétitions en ring américain sur les podiums.  A 13h, présentation des races et jeux pour le public : ragdoll, birman, chinchilla, abyssin, somali et bien d’autres pour notre plus grand plaisir !

Et pour savoir qui obtiendra la plus haute distinction dans la cadre de la Mondiale féline, on donne sa langue au chat ! Voir le programme

Et comme les chiens ne font pas des chats, les toutous eux aussi poursuivront les compétitions avec à 13h une animation sur la prévention des morsures et dès 15h les jugements du meilleur : bébé (3-6 mois), très jeune (6-9 mois), jeune (9-18 mois), vétéran, couple, groupe d’élevage, meilleurs de groupes (BOB)et Best in Show et remise du prix Interhome. Voir le programme

Au Cook’n’show les amateurs entrent dans la cour des grands !

La surprise du jour c’est la présence de la Cuisine de Mercotte au Cook’n’Show ! Elle devra juger les candidats aux 2 concours co-organisés par Mr & Mrs Renou !

Ce qui est sûr c’est que les candidates et les candidats ne rouleront pas Christophe Renou dans la farine ! Dès 10h30 au Cook’n’roll il reproduira sa technique de l’enroulé devant les candidats amateurs, leur défi: reproduire son roulé en 2h!

Amandes, noisettes, pistaches et cacahuètes à l’honneur ! À 15h, les participants au concours amateur du Cook’n’nuts devront réaliser une pâtisserie sur le thème des fruits à coques.

Kevin Veronese sera en charge du menu gastronomique du jour de l’Atelier des Chefs.

Les conférences du CICR

Sarah Grey – Priorité à l’humain dans les zones de conflits à 12h
Salvatore Farfaglia – La Sécurité Economique pourvoir à ses besoins essentiels 13h
Yves Giebens – Les opérations hospitalières du CICR dans le monde à 15h
Eloise Lefebvre – Les visites de détention par le CICR à 18.00

partagez cette news !

nos suggestions