cook n show

10 - 19 novembre 2023

LES CONCOURS DU COOK’N’SHOW en 2023

CARTON PLEIN POUR LES SHOWS AMATEURS ET PROFESSIONNELS !

Une fois de plus, les quatre concours amateurs et les quatre concours professionnels du Cook’n’show ont permis de révéler de grands talents ! La crème de la crème ? La Sélection suisse de la Coupe du Monde de Pâtisserie, la Sélection suisse du Bocuse d’Or qui se sont déroulées dans les halles de Palexpo ainsi que les jurys des concours amateurs qui ont notamment réuni les Meilleurs Ouvriers de France Christophe Renou, Claude Legras et David Alessandria.

concours 2024

Professionnel

Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie

Un concours professionnel de pâtisserie et sucre organisé par le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Suisse et le Cook’n’show.

Les vainqueur·ses Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat forment désormais le duo qui a représenté la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.

Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie

10 -11 novembre 2024
Dimanche : 10h00 - 19h00
Lundi : 11h00 - 19h00

selectionsuissecdm@gmail.com

A venir

Concours 2024

Les concours 2024 seront dévoilés au fur et à mesure, restez connecté !

Professionnel

Swiss Pastry Cup by Christophe Renou

Un concours professionnel de pâtisserie et chocolat créé par le Cook’n’show et Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2015. Le concours qui a eu lieu le vendredi 10 novembre dans le cadre des Automnales et a été présidé par Frank Michel, Meilleur Ouvrier de France 2004 a couronné Quentin Allaoua. Il représentera la Suisse au Trophée international de la pâtisserie française 2024, au Salon du chocolat de Paris.

Swiss Pastry Cup by Christophe Renou

10 novembre 2023
7h30 – 19h15

swisspastrycup@automnales.ch
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Professionnel

Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie

Un concours professionnel de pâtisserie et sucre organisé par le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Suisse et le Cook’n’show.

Les vainqueur·ses Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat forment désormais le duo qui représentera la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.

Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie

11 novembre 2023
8h30 – 19h15

clubcdmsuisse@gmail.com
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SEMI-PROFESSIONNEL

Chef’s Goutatoo Challenge

Créé en 2021 par les Goutatoo pour le Cook’n’show, ce concours a été imaginé par le Chef Vincenzo De Rosa pour promouvoir les talents de demain. Durant ce concours semi-professionnel, quatre apprenti·es genevois·es se sont défié·es sous les yeux des juré·es dont Marc Veyrat, Président du jury. Vainqueur de cette édition, Romain di Blasi a ainsi été sélectionné pour la finale du Poivrier d’argent, concours de la meilleure apprentie cuisinière romande ou du meilleur apprenti cuisinier romand, qui aura lieu en mars 2024 au Tessin.

Chef’s Goutatoo Challenge

12 novembre 2023

Professionnel

Sélection suisse pour le Bocuse d’or

Sélection Suisse du Bocuse d'Or 2024, ce concours a réuni des cuisinier·ères professionnel·les qui se sont affronté·es autour de la réalisation de mets créatifs et modernes devant un jury composé notamment d’Anton Mosimann, Franck Giovannini et Régis Marcon. Grand vainqueur, Euloge Malonga, chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital à Berne, sera le prochain candidat suisse au Bocuse d’Or 2024 qui se déroulera au printemps à Trondheim, en Norvège.

Sélection suisse pour le Bocuse d’or

13 novembre 2023

AMATEUR

Cook’n’Salt

Un concours amateur de cuisine durant lequel les participant·es ont disposé de deux heures pour créer 5 amuse-bouches pour apéritif après avoir assisté à une démonstration du Chef David Alessandria, Meilleur Ouvrier de France cuisine 2022. A remporté le concours : Bhatupe Mhango-Chipanta.

Cook’n’Salt

Samedi 18 novembre 2023
10h30-14h30
JE M'INSCRIS

AMATEUR

Cook’n’Swiss

Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour élaborer 2 entremets mettant à l’honneur au moins un produit local ou suisse. A remporté le concours : Justine Perez.

Cook’n’Swiss

Samedi 18 novembre 2023
15h00-19h30
JE M'INSCRIS

Amateur

Cook’n’Childhood

Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour revisiter le dessert emblématique de leur enfance. A remporté le concours : Piriya Ratnasabapathy.

Cook’n’Childhood

Dimanche 19 novembre 2023
09h30-13h30
JE M'INSCRIS

AMATEUR

Cook’n’Fruit

Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour réaliser 10 petits gâteaux individuels à partir d’un ou de plusieurs fruits de saison. A remporté le concours : Julie Gallagher.

Cook’n’Fruit

Dimanche 19 novembre 2023
14h00 – 18h00
JE M'INSCRIS

concours 2023

Professionnel

Swiss Pastry Cup by Christophe Renou

Un concours professionnel de pâtisserie et chocolat créé par le Cook’n’show et Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2015. Le concours qui a eu lieu le vendredi 10 novembre dans le cadre des Automnales et a été présidé par Frank Michel, Meilleur Ouvrier de France 2004 a couronné Quentin Allaoua. Il représentera la Suisse au Trophée international de la pâtisserie française 2024, au Salon du chocolat de Paris.

Professionnel

Sélection suisse pour la Coupe du Monde de Pâtisserie

Un concours professionnel de pâtisserie et sucre organisé par le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Suisse et le Cook’n’show.

Les vainqueur·ses Paul Perrin pour le sucre et Pierre Antoine Vardan pour le chocolat forment désormais le duo qui représentera la Suisse lors de la Sélection Européenne en janvier 2024.

SEMI-PROFESSIONNEL

Chef’s Goutatoo Challenge

Créé en 2021 par les Goutatoo pour le Cook’n’show, ce concours a été imaginé par le Chef Vincenzo De Rosa pour promouvoir les talents de demain. Durant ce concours semi-professionnel, quatre apprenti·es genevois·es se sont défié·es sous les yeux des juré·es dont Marc Veyrat, Président du jury. Vainqueur de cette édition, Romain di Blasi a ainsi été sélectionné pour la finale du Poivrier d’argent, concours de la meilleure apprentie cuisinière romande ou du meilleur apprenti cuisinier romand, qui aura lieu en mars 2024 au Tessin.

Professionnel

Sélection suisse pour le Bocuse d’or

Sélection Suisse du Bocuse d'Or 2024, ce concours a réuni des cuisinier·ères professionnel·les qui se sont affronté·es autour de la réalisation de mets créatifs et modernes devant un jury composé notamment d’Anton Mosimann, Franck Giovannini et Régis Marcon. Grand vainqueur, Euloge Malonga, chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital à Berne, sera le prochain candidat suisse au Bocuse d’Or 2024 qui se déroulera au printemps à Trondheim, en Norvège.

AMATEUR

Cook’n’Salt

Un concours amateur de cuisine durant lequel les participant·es ont disposé de deux heures pour créer 5 amuse-bouches pour apéritif après avoir assisté à une démonstration du Chef David Alessandria, Meilleur Ouvrier de France cuisine 2022. A remporté le concours : Bhatupe Mhango-Chipanta.

AMATEUR

Cook’n’Swiss

Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour élaborer 2 entremets mettant à l’honneur au moins un produit local ou suisse. A remporté le concours : Justine Perez.

Amateur

Cook’n’Childhood

Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour revisiter le dessert emblématique de leur enfance. A remporté le concours : Piriya Ratnasabapathy.

AMATEUR

Cook’n’Fruit

Un concours amateur de pâtisserie durant lequel les participant·es ont disposé de trois heures pour réaliser 10 petits gâteaux individuels à partir d’un ou de plusieurs fruits de saison. A remporté le concours : Julie Gallagher.