



11 - 20 NOVEMBRE 2022
Cook'n'show
LE PLUS GRAND événement gastronomique DE SUISSE ROMANDE
Show devant ! Le Cook’n’Show, le rendez-vous gourmand qui colle aux tendances, prendra ses quartiers aux Automnales pour la troisième fois, du 11 au 20 novembre, pour un décryptage tout en gourmandise de ce qui garnit nos assiettes et nos paniers.
Chefs renommés, associations éducatives, enseignes innovantes et acteurs régionaux vous donnent rendez-vous sur 4 espaces gourmands autour d’une programmation qui donne l’eau à la bouche : le Marché des saveurs, l’Atelier des saveurs, l’Atelier des chefs et le Lounge VIP.
Dates
11 - 20 novembre 2022
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Marché des saveurs
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Sur une place de marché au cœur des Automnales
Le Marché des saveurs fera une nouvelle fois la part belle aux producteurs locaux et aux nombreux stands d’épicerie fine. La nouveauté cette année, c’est son emplacement au cœur même des Automnales avec une belle sélection de produits à savourer dans un cadre chaleureux et convivial, tout en gardant un œil sur les animations.
Un programme alléchant
Au menu de l’Atelier des saveurs, des masterclass, des ateliers, des conférences, des concours amateurs et professionnels, des dégustations et bien d’autres animations sur un espace de 600 m2 équipé avec des cuisines professionnelles.
Les concours du cook'n'show
Les concours amateurs sucrés et salés du samedi
Des concours amateurs seront organisés les samedis sous la houlette de Christophe Renou pour les sucrés et de Claude Legras pour les salés. Inscriptions possibles pour tous les amateurs de cuisine !
Le concours semi-professionnel
4 apprentis genevois vont se défier dans le cadre de la 2ème édition du Chef’s Goutatoo Challenge.
Le Swiss FINGER Food Trophy organisé par l’Academie Suisse du Bocuse d’or
Des équipes de trois professionnels, ainsi qu’un coach, doivent réaliser un total de 144 Finger Food à raison de 12 bouchées différentes à 12 pièces chacune, réparties en deux bouchées froides et deux bouchées chaudes.
UNE NOUVEAUTÉ, LE SWISS PASTRY CUP BY CHRISTOPHE RENOU
Un concours professionnel de pâtisserie et chocolat créé par le Cook’n’show et Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France. Les inscriptions sont déjà ouvertes !
LE CONCOURS DES TOQUÉS
Genève Région - Terre Avenir (GRTA) mettra à l'honneur 3 des 10 - 12 cuisiniers participants le dimanche 13. Ce concours est ouvert uniquement aux cuisiniers des restaurants labellisés GRTA.
L' Atelier des chefs 2022
Un menu gastronomique avec un chef différent chaque jour ! Le restaurant éphémère révèlera chaque jour le talent et l’identité culinaire d’une personnalité emblématique de la région, avec des noms qui vont vous mettre en appétit : Jean-Marc Bessire du Cigalon, Vincenzo De Rosa du Café de la place ou encore Fabrizio Domilici Chef du nouveau Mariott Hotel.
Le Lounge VIP, nouveauté 2022
Niché près de l’Atelier des saveurs, le Lounge VIP accueillera les partenaires du Cook’n’Show et leurs clients, ainsi que les grands noms de la gastronomie pendant toute la durée des Automnales.



Le Swiss Pastry Cup by Christophe Renou
Swiss Pastry Cup by Christophe Renou est un concours réservé aux professionnels de la gastronomie. Ce concours qui aura lieu le lundi 14 novembre dans le cadre des Automnales sera présidé par Frank Michel, Meilleur Ouvrier de France 2004.
Revoir la vidéo de l’édition 2021




Pour toute question, vous pouvez nous contacter par e-mail ou par téléphone
JENNIFER JOLY Directrice 022 761 13 82 cooknshow@automnales.ch
L’ATELIER DES SAVEURS 2021
Programmation quotidienne
ALIMENTATION SAINE ET DURABLE
11h00-14h00 : Inauguration des Automnales
14h00-15h30 : Atelier « Bouillon maison » avec la cheffe Pia Gans de St. Pré et intervention de Julian Rochat “D’un point de vue médical, c’est quoi une alimentation saine et durable ?”
15h30-16h30 : Thermomix® Masterclass « Pâtisserie de saison » avec la cheffe Pia de St. Pré
16h30-18h30 : Atelier « Vivez l’expérience Thermomix® »
CHEF’S GOUTATOO CHALLENGE 2021 – Sélection Genevoise pour le Poivrier d’argent
8h00-16h00 : Concours professionnel
16h00-17h00 : Délibération et remise des prix
LES TOQUÉS – Genève Terroir
11h00-18h00 : Inimitable concours de cuisine les Toqués de GRTA mené par les meilleurs cuisiniers des restaurants collectifs labellisés Genève Région-Terre Avenir
SELECTION SUISSE – Bocuse d’or
Sélection suisse pour le Bocuse d’Or avec, comme jurés, les 12 candidats ayant représenté la Suisse de 1989 à 2021 ainsi que Michel Roth en qualité de Juré d’Honneur.
9h30-15h30 : Concours
15h30-17h00 : Dégustation et délibération du Jury
17h00-18h00 : Remise des prix
ATELIER TEAM BUILDING
14h00-17h30 : Atelier Team Building “Bûche de Noël” avec Christophe Renou
17h30-18h30 : Remise des prix et dégustation avec le public
JOURNÉE DES ENFANTS avec Grégoire Goel
12h00-18h00 : Animation pour enfants – Venez sculpter votre pomme en sucre avec l’équipe de Grégoire Goël – Atelier gratuit sans réservation
MASTERCLASS ENTRE LAC LÉMAN ET MÉDITERRANÉE
12h00-13h30 : Masterclass Thermomix® par le chef Guillaume Richard
13h30-17h30 : Masterclass « Fleurs comestibles de Méditerranée» menée par le Département du Var, invité d’honneur
CHOCOLAT SUISSE AVEC VILLARS
12h00 – 13h00: Présentation de la marque de chocolat suisse et de ses 120 ans d’histoire par Stephan Buchser, Directeur Général de la Chocolaterie Villars
13h00 – 14h00: Atelier Bûche de Noël avec Antoine Chopin
14h30 – 15h30: Atelier Montage de Nöel avec Nicoll Notter
16h00 – 17h00: Atelier Goûter Gourmand avec Arnaud Dousse
17h30 – 18h30: Pièce artistique sucrée par la Swiss Team Pastry
CONCOURS AMATEURS en collaboration avec Christophe Renou et le chef Claude Legras
11h30-14h30 : Concours amateurs « Cook’n’Salt » (8 candidats) | Le chef réalisera en direct une recette sur le thème « Autour du champignon de saison » que les participants devront reproduire le plus fidèlement possible. Le jury sera composé de professionnels reconnus dans la profession et de journalistes/blogueurs.
14h30-15h00 : Remise des prix
15h00-18h00 : Concours « Cook’n’Roll » (8 candidats) | Les participants auront carte blanche pour présenter leur version de la bûche de Noël à un jury de professionnels reconnus et à des journaliste/blogueurs.
18h00-18h30 : Remise des prix
SHOW FINAL et CONCOURS AMATEURS en collaboration avec Christophe Renou
11h00-14h00 : Concours amateurs « Cook’n’Twist » (8 candidats) | Les participants pourront laisser libre cours à leur imagination pour présenter un dessert individuel 100% chocolat à un jury de professionnels et de journalistes/blogueurs. Chocolat noir, lait, Dulcey, mousse, ganache, biscuit, tout est permis tant que les préparations sont à base de chocolat !
14h00-14h30 : Remise des prix
14h30-18h30 : Show final | Pièces artistiques en sucre et en chocolat signées par 3 pâtissiers: Christophe Renou, Guillaume Bichet et Franck Michel !
L’Atelier des chefs 2021
Restaurant éphémère du Cook’n’Show



Mardi 16 novembre
Philippe Chevrier
Menu surprise